المقادير
1 قطعه دجاج
2 حبات بصل
1/3 كوب زيت زيتون
4 حبات خبز
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملح حسب الذوق
1 بهار
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبات بصل
1 ورقة الغار
خطوات التحضير
توضع قطع الدجاج في طنجرة وتغمر بالماء البارد وتترك على نار عالية حتى تطفو الشوائب على السطح فتزال
تضاف جميع التوابل المذكورة مع الملح ، وقطع البصل وورقة الغار
تغطى وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج (مع اضافة الماء المغلي إذا لزم الأمر)
يطهى البصل المقطع في زيت الزيتون على حرارة منخفضة مع إضافة الملح و ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، وتترك حتى تصبح لينة جدا ،تضاف ملعقة كبيرة من السماق
يرفع الدجاج ويصفى المرق
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويضاف إلى البصل مع الصنوبر والسماق المتبقي
يقطع الخبز إلى مثلثات ١٥ سم ، ويرطب في مرقة الدجاج على الجانبين
توضع ملعقة من خليط الدجاج في نهاية القاعدة ، مع رش بعض السماق ، وتلف مع ثني الأطراف إلى الداخل
يرش مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على صينية الخبز، وترتب لفائف المسخن فوقها ثم ترش بقليل من زيت الزيتون
توضع في فرن ساخن معتدل لمدة ١٠ دقائق ، وتقدم
1 قطعه دجاج
2 حبات بصل
1/3 كوب زيت زيتون
4 حبات خبز
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملح حسب الذوق
1 بهار
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبات بصل
1 ورقة الغار
خطوات التحضير
توضع قطع الدجاج في طنجرة وتغمر بالماء البارد وتترك على نار عالية حتى تطفو الشوائب على السطح فتزال
تضاف جميع التوابل المذكورة مع الملح ، وقطع البصل وورقة الغار
تغطى وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج (مع اضافة الماء المغلي إذا لزم الأمر)
يطهى البصل المقطع في زيت الزيتون على حرارة منخفضة مع إضافة الملح و ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، وتترك حتى تصبح لينة جدا ،تضاف ملعقة كبيرة من السماق
يرفع الدجاج ويصفى المرق
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويضاف إلى البصل مع الصنوبر والسماق المتبقي
يقطع الخبز إلى مثلثات ١٥ سم ، ويرطب في مرقة الدجاج على الجانبين
توضع ملعقة من خليط الدجاج في نهاية القاعدة ، مع رش بعض السماق ، وتلف مع ثني الأطراف إلى الداخل
يرش مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على صينية الخبز، وترتب لفائف المسخن فوقها ثم ترش بقليل من زيت الزيتون
توضع في فرن ساخن معتدل لمدة ١٠ دقائق ، وتقدم