كبة سمك في شوربة طماطم للشيف اسامه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكوا يافتوكات وحشتوني اوي اوي ويجعل صباحكوا فل ان شاء الله
دي وصفه جديده وجميله للشيف اسامه يارب تعجبكوا
المقادير:
للكبة
1/2 كيلو سمك فيليه- 1/2 كيلو برغل (منقوع)- ملح وفلفل- 1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 1 بصل كبير مفروم ناعم- ملح و فلفل- ملعقة صغيرة قرفة- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم- زيت غزير للقلي
لشوربة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 1 بصل مفروم-2 فص ثوم مفروم-5 كوب عصير طماطم- ملح وفلفل- 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
1/2 كيلو سبانخ مغسولة ومُقطعة إلى شرائح
الطريقه يافتوكات:
- يفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية ثم يضاف البرغل المصُفى ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويفرم مرة أخرى حتى يصبح ناعماً
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة ثم يضاف البقدونس ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- تبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة
- يضغط بالإبهام على الكبة لعمل فجوة، بحيث تصير على شكل كوب صغير يحشى بقليل من خليط الحشو، ويشكل الكوب على هيئة كرة صغيرة
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة وتحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفعُ علي منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لشوربة الطماطم
يـوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق
- يـضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـترك ليغلي
تخفف الحرارة إلى هادئة ثم يضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
- توضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـترك لمدة 5 دقائق
وبالهنا والشفا علي قلوبكن ويارب الوصفه تعجبكوا
وياريت لا تنسوني من صالح دعوتكن بصلاح الحال في الدنيا والآخره
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكوا يافتوكات وحشتوني اوي اوي ويجعل صباحكوا فل ان شاء الله
دي وصفه جديده وجميله للشيف اسامه يارب تعجبكوا
المقادير:
للكبة
1/2 كيلو سمك فيليه- 1/2 كيلو برغل (منقوع)- ملح وفلفل- 1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 1 بصل كبير مفروم ناعم- ملح و فلفل- ملعقة صغيرة قرفة- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم- زيت غزير للقلي
لشوربة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 1 بصل مفروم-2 فص ثوم مفروم-5 كوب عصير طماطم- ملح وفلفل- 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
1/2 كيلو سبانخ مغسولة ومُقطعة إلى شرائح
الطريقه يافتوكات:
- يفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية ثم يضاف البرغل المصُفى ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويفرم مرة أخرى حتى يصبح ناعماً
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة ثم يضاف البقدونس ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- تبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة
- يضغط بالإبهام على الكبة لعمل فجوة، بحيث تصير على شكل كوب صغير يحشى بقليل من خليط الحشو، ويشكل الكوب على هيئة كرة صغيرة
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة وتحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفعُ علي منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لشوربة الطماطم
يـوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق
- يـضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـترك ليغلي
تخفف الحرارة إلى هادئة ثم يضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
- توضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـترك لمدة 5 دقائق
وبالهنا والشفا علي قلوبكن ويارب الوصفه تعجبكوا
وياريت لا تنسوني من صالح دعوتكن بصلاح الحال في الدنيا والآخره