منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

اهلا ومرحبا بكم فى منتدى جدو الاسلامى و القانوني والتحكيم & ومركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم & اكاديمة كامبردج الدولية للتحكيم ان شاء الله سوف تجد ما تربوا اليه او تبحث عنه وهو منتدي وضع من باب من تعلم العلم وعلمه وهو لوجه الله تعالي من فضلك سجل وتفاعل حتي تتمتع معنا بهذا المنتدي الاسلامي والقانوني
http://cambridgearbitration.net/Default.aspx

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

اهلا ومرحبا بكم فى منتدى جدو الاسلامى و القانوني والتحكيم & ومركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم & اكاديمة كامبردج الدولية للتحكيم ان شاء الله سوف تجد ما تربوا اليه او تبحث عنه وهو منتدي وضع من باب من تعلم العلم وعلمه وهو لوجه الله تعالي من فضلك سجل وتفاعل حتي تتمتع معنا بهذا المنتدي الاسلامي والقانوني
http://cambridgearbitration.net/Default.aspx

منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

منتدى اسلامى و قانونى وتحكيم دولي واعداد وتأهيل المحكمين

يسر مركز الصادق للآعمال القانونية وا والتحكيم المستشار القانوني والمحكم الدولي دكتور | محمد السيد أحمد الصادق والمحامي بالنقض والادارية العليا & وعضو اتحاد المحامين العرب & عضو اللجنة السياسية بنقابة المحامين منسق عام الجاليات العربية بممكلة ماليزيا الاسلامية  للآتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية  التابع لجامعة الدول العربية & وصاحب مركزالصادق للآعمال القانونية والمحاماة والتحكيم وصاحب مركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم والتنمية البشرية والملكية الفكرية   أن يقدم لكم الخدمات القانونية واعمال المحاماة والتحكيم الدولي والتدريب وهناك قسم خاص لشئون الاسرة وقضايا الاحوال الشخصية وقسم للاستشارات المجانية مبتغي مرضاة الله اولا واخيرا  

يسر ان يعلن المركز عن توافر الدبلوم المهني والماجستير المهني والدكتوراه المهنية بالتعاون مع مركز اخر وجامعة القاهرة والدراسة عن بعد 

تم بحمد الله توقيع بروتوكول تعاون بين مركز كامبردج الدولي الوساطة والتحكيم والشركة العالمية للسياحة بماليزيا علي برنامج رحلات بدورات وماجستير ودكتوراة في التحكيم ورحلة سياحية تخطف العقل تواصل مع دكتور / محمد الصادق ت 0060162354810 لا تدع الفرصة تفوتك فالعدد محدود  
تم بحمد الله افتتاح مركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم واعداد وتأهيل المحكمين شركة ذات مسئولية محدودة نشاطها القيام بالوساطة والتحكيم واعداد الدورات التدريبية لاعداد وتأهيل المحكمين وتستعين بكبار اساتدة القانون المتخصصين فلا تترك الفرصة تفوتك في الحصول  كارنيه  مركز كامبردج بلقب مستشار تحكيم  وعلي الدبلوم المهني والماجستير المهني والدكتوراه المهنية بالتعاون مع جامعة القاهرة ويمكن اعتمادها من الخارجية المصرية   بادر بحجز مكانك فالعدد محدود وتوجد دراسات اكاديمية في جامعة فان هولند والجامعة العربية المفتوحة بالدنمارك من دكتوراه وماجستير وبكالوريوس ودبلوم التواصل مع الوكيل المفوض المستشارالدكتور | محمد السيد أحمد الصادق منسق عام الجاليات العربية بمملكة ماليزيا الاسلامية  بالاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية  -  ووكيل مفوض من المركز ( شركة ذات مسئولية محدودة-  )  -التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية احد آاليات جامعة الدول العربية 0 

اخي الكريم / اختي الكريمة لا تنسى اخي واختي الصلاة في وقتها المفروض لا يلهيكـ الابحار على الانتر نت عن اداء الصلاة في جماعة وجزاكم الله خير
 عزيزي الزائر للموقع اذا كنت وجدت بموقعي ما يفيدك فلا تترد في التسجيل بسرعة وتفعيل تسجيلك فانه يسعدنا اشتراكك معنا في اسرة منتدانا وان تتفاعل معنا بالاشتراك بالمساهمة برد او موضوع فنحن في الحاجة الي ان نراك من خلال مواضيعك تقبل تحياتي
[size=24]السادة الاعضاء والسادة الزائرين يمنع منعا باتا وضع اعلان عن اية دورات خاصة بمراكز اخري الا بعد الحصول علي اذن من ادارة الموقع وفي حالة مخالفة ذلك سوف يتم اتخاذ الطرق القانونية والقضائية اللازمة وسيتم حظر العضو كذلك ننبه السادة الزوار والاعضاء ان جميع حقوق الملكية الفكرية محفوظة للموقع وفي حالة قيام احد بنقل اية معلومات من الموقع سوف يتعرض للمسائلة القانونية والقضائية الكفيلة بحفظ جميع حقوق الملكية الفكرية حيث ان جميع المواد العلمية الموضوعة بالموقع لها ايداع بدار الكتاب بموجب محاضر ايداع رسمية وفي حالة المخالفة سوف يتم اتخاذ الاجراءات القانونية والقضائية اللازمة مع حفظ كافة حقوق الموقع من اي نوع كانت وكذلك حقوق الملكية الفكرية برجاء التكرم بالعلم والاحاظة لعدم التعرض للمسائلة القانونية والقضائية ولكم خالص الشكر[/size]

    أشهر الاكلات المغربية

    عبق الجنة
    عبق الجنة
    عضو مجلس ادارة
    عضو مجلس ادارة


    تاريخ التسجيل : 27/05/2011

     أشهر الاكلات المغربية  Empty أشهر الاكلات المغربية

    مُساهمة من طرف عبق الجنة الأربعاء يوليو 20, 2011 2:41 pm

    أشهر الاكلات المغربية
    البسطيـــلة بالدجاج و اللوز
    المقادير
    نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
    دجاجة وزن كيلو و نصف
    1 كجم ونصف من البصل
    250 جم لوز
    ملعقة كبيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    كوب من الزيت
    كوب ونصف من الزبدة
    12 بيضة
    200 جم سكر ناعم
    ملعقتان كبيرتان من القرفة
    طريقة التحضير
    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ
    اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن
    ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
    في وعاء
    تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
    البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
    الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
    الصينية.
    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة
    البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع
    طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي
    الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
    نثني هذه
    الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة
    بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20
    دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.




    البسطيلة بالسمك
    طبق
    بسطيلا بالسمك، وهي من الاطباق اللذيذة التي أصبحت غالبية البيوت المغربية
    تعكف على تحضيرها، خصوصا في المناسبات سواء حفلات الزفاف أو الدعوات
    العائلية...وتحضيرها ليس صعبا، كما أن مقاديرها وعناصر تكوينها متوفرة في
    جميع الأسواق...
    المقادير

    * نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
    * أربع بيضات
    * 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
    * 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
    * 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
    * ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    * ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    * نصف كأس شاي من الزيت
    * ملعقة كبيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
    * 4 فصوص ثوم
    * ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
    * 300 غرام من الشعرية الصينية
    * ورقتان من ورق سيدنا موسى

    طريقة التحضير

    *
    يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء.
    وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في
    ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح
    والماء.
    * توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
    *
    في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
    والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة
    مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
    * ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف
    إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية
    والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد
    الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
    * تخفق
    البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها
    نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية
    بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي
    الورقة خارج الصينية.
    * يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد
    تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي
    الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث
    تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
    * تثنى هذه الحواشي من تحت
    كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين
    الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
    * بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
    * ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية.




    طــاجين بالدجاج و الزيتون
    طاجين
    بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا ، يمكنك أن تقدميها
    كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..حاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها
    وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:

    المقادير

    * دجاجتان كاملان
    * بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
    * ثلاث فصوص ثوم
    * ملعقة صغيرة زنجبيل
    * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
    * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    * ملح
    * إبزار
    * ملعقة صغيرة سمن بلدي
    * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
    * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
    * 10 حبات زيتون مرقد
    طريقة التحضير

    * افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.
    * اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
    *
    في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير
    الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
    * حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
    * عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
    * في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
    * في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
    تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.





    طاجين اللحم بالبرقوق فظيعه هالاكلة شگد ما اكل ما اشبع

    المقادير

    لحم (موزات ضأن)
    زيت زيتون
    بصل مفروم خشن
    زنجبيل جاف مطحون
    قرفة مطحونة
    قرفة عيدان
    زعفران ( مغربى)
    ماح
    فلفل أبيض
    ماء
    سكر
    ماء زهر
    برقوق جاف (قراصيا)
    لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)

    الطريقـة

    - يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
    - تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
    - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
    -
    يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف
    البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز
    الصلصة.
    - عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.





    الكسكس بالخضار

    الكسكس
    باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز
    يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا
    اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة
    أجسامنا،
    المقادير:

    2 كيلو لحمة أوصال قطع كبيرة.
    4 كاسات ماء من الكسكسى.
    2 حبة من الكوسة.
    4 حبات بطاطا حلوى ( جزر يماني ).
    4 حبات من الجزر.
    2 حبة من البطاطس.
    4 حبات من الفت الأبيض.
    قطعتان مربعة من الدبة ألقرع العسلي.
    4 حبات من الطماطم.
    حزمة من الكزبرة.
    كاسة حمص بليلة ناضجة.
    حبات من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة.
    2 ملعقة اكل ملح.
    ملعقة اكل بهارات (فلفل اسود, كمون, قرفة, جوزت الطيب, رشة من الزعفران).
    نصف كاسة ماء من الزيت.
    4 بصلات مفرومة فرم ناعم.


    الطريقة :

    حمري البصل في الزيت ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اللحمة ثم اضيفي أربع كاسات من الماء واتركيها حتى تنضج اللحمة .

    تجهز الخضار والطماطم وتقطع قطع كبير الحجم.

    تضاف
    الخضار مع حزمة الكزبرة كاملة والبهار إلى اللحمة وتترك حتى قرب النضج
    اضيفي الملح مع كوبان من الماء ويترك على النار حتى تمام النضج .

    ضعي الكسكسى في مصفي ثم أسقطيه في قدرة مملواة بالماء ثم ارفعيه فوراً.

    ضعي الكسكسي فور إخراجه من الماء في القدر الخاص به وهو قدر مخرم من الأسفل وتحته طبقة أخري نضع فيها الماء ونتركه على النار.

    يرش بالماء بعد 10 دقائق مع القليل من الزيت ويقلب بالملعقة.

    يترك حتى ينضج.

    يسكب في طبق التقديم على أن يكون طبق عميق.

    نضع علية الخضار واللحمة وحبات البليلة ثم المرق.







    كسكس بالزبيب و البصل




    المقادير

    كيلو ونصف من لحم الغنم
    كيلو من البصل
    كيلو من سميد الكسكس
    ملعقة من السمن البلدي
    ملعقة كبيرة من السكر
    4ملاعق كبار من زيت المائدة
    3بيضات مسلوقة
    3ملاعق من ماء الزهر
    3أعواد قرفة
    شويه زعفران
    ملعقة صغيرة بودر الزنجبيل
    4 حبات قرنفل
    ربع كيلو زبيب
    ملح و بهار
    200 غرام لوز مسلوق و محمر ف الزيت للتزيين.

    الطريقة:

    تحضير الكسكس في القدر الاعلى ( الكسكاس):
    نحضر
    الكسكس, نفرغ السميد في قصعه, ثم نرشه ونفركه بين أيدينا بكاس كبير من
    الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء, ثم نضع الكسكس في الجزء الأعلى من
    القدر ( الكسكاس), نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فرك حبات الكسكس بين
    أصابعنا, نتركه يطهى 40 دقيقة(أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس) ثم
    نصبه في قعر القصعه, و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذه المرة نستعمل
    السمن بدل الزيت مع رشة ملح صغيرة, ثم نفرك الحبات جيدا, ثم نعيده إلى
    الكسكاس مره تانيه يطهى لمدة 40 دقيقه. وتكرر نفس العملية للمرة الثالته
    ينزل الكسكس من الكسكاس نرشه بشويه ماء وندهنه بشويه سمن,
    ونرجعه يطهى
    إلى أن يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة. ثم يرفع الكسكاس من فوق القدر.
    ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة
    عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
    في نفس الوقت نحضر المرق في القدر السفلي ( البرمه):
    في
    البرمه نضع اللحم مع حبه بصل مقطعه لشرائح رقيقة+ البهارات + الزيت + كأس
    من الماء ونتأكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة
    ربع ساعة, ثم نضيف لترو نصف من الماء.
    * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
    في إناء تاني نضع الزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لغاية ما ينتفخ.
    نقطع
    بقية البصل شرائح نضعها فوق النار في طنجره ونضيف عليها كاس من مرق الذي
    حضرناه في البرمه, و نتركها تغلي مدة ربع ساعة, ثم نضيف ملعقة سمن+ ملعقة
    سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفه, ثم نضف الزبيب و نتركه على نار
    متوسطة حتى يجف مرقه.
    التقديم: نضع الكسكس في صحن التقديم على شكل
    محدب, بحيث نعمل حفره صغيره في الوسط لنضع فيه اللحم, و نضع فوقها خليط
    البصل والزبيب, ونصب فوق الكل بقيه مرق اللحم, ثم نزينه بحبات اللوز و
    البيض المسلوق





    الحريـــرة (الشوربة المغربية) تعالوا اكلوها من ايدي اني

    المقاديــــر:

    نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
    كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
    كوبين من الحمص المنقوع
    ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
    حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
    بصلة مفرومة
    كاس من الشعيرية الرقيقة
    علبة صغيرة من مركز الطماطم
    ملعقتين سمن
    ملح
    ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    كاس زيت
    لتر من الماء الساخن
    دقيق ابيض لتركيز الحساء


    الطريقـــة:

    -
    في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و
    الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و
    الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة
    طنجرة الضغط.
    - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد
    حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى
    الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل
    الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
    - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.

    بالصحة و الهنا..يستحسن تقديمها مع التمــر

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:39 pm