منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

اهلا ومرحبا بكم فى منتدى جدو الاسلامى و القانوني والتحكيم & ومركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم & اكاديمة كامبردج الدولية للتحكيم ان شاء الله سوف تجد ما تربوا اليه او تبحث عنه وهو منتدي وضع من باب من تعلم العلم وعلمه وهو لوجه الله تعالي من فضلك سجل وتفاعل حتي تتمتع معنا بهذا المنتدي الاسلامي والقانوني
http://cambridgearbitration.net/Default.aspx

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

اهلا ومرحبا بكم فى منتدى جدو الاسلامى و القانوني والتحكيم & ومركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم & اكاديمة كامبردج الدولية للتحكيم ان شاء الله سوف تجد ما تربوا اليه او تبحث عنه وهو منتدي وضع من باب من تعلم العلم وعلمه وهو لوجه الله تعالي من فضلك سجل وتفاعل حتي تتمتع معنا بهذا المنتدي الاسلامي والقانوني
http://cambridgearbitration.net/Default.aspx

منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى جدو الاسلامى والقانونى والوساطة والتحكيم الدولي

منتدى اسلامى و قانونى وتحكيم دولي واعداد وتأهيل المحكمين

يسر مركز الصادق للآعمال القانونية وا والتحكيم المستشار القانوني والمحكم الدولي دكتور | محمد السيد أحمد الصادق والمحامي بالنقض والادارية العليا & وعضو اتحاد المحامين العرب & عضو اللجنة السياسية بنقابة المحامين منسق عام الجاليات العربية بممكلة ماليزيا الاسلامية  للآتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية  التابع لجامعة الدول العربية & وصاحب مركزالصادق للآعمال القانونية والمحاماة والتحكيم وصاحب مركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم والتنمية البشرية والملكية الفكرية   أن يقدم لكم الخدمات القانونية واعمال المحاماة والتحكيم الدولي والتدريب وهناك قسم خاص لشئون الاسرة وقضايا الاحوال الشخصية وقسم للاستشارات المجانية مبتغي مرضاة الله اولا واخيرا  

يسر ان يعلن المركز عن توافر الدبلوم المهني والماجستير المهني والدكتوراه المهنية بالتعاون مع مركز اخر وجامعة القاهرة والدراسة عن بعد 

تم بحمد الله توقيع بروتوكول تعاون بين مركز كامبردج الدولي الوساطة والتحكيم والشركة العالمية للسياحة بماليزيا علي برنامج رحلات بدورات وماجستير ودكتوراة في التحكيم ورحلة سياحية تخطف العقل تواصل مع دكتور / محمد الصادق ت 0060162354810 لا تدع الفرصة تفوتك فالعدد محدود  
تم بحمد الله افتتاح مركز كامبردج الدولي للوساطة والتحكيم واعداد وتأهيل المحكمين شركة ذات مسئولية محدودة نشاطها القيام بالوساطة والتحكيم واعداد الدورات التدريبية لاعداد وتأهيل المحكمين وتستعين بكبار اساتدة القانون المتخصصين فلا تترك الفرصة تفوتك في الحصول  كارنيه  مركز كامبردج بلقب مستشار تحكيم  وعلي الدبلوم المهني والماجستير المهني والدكتوراه المهنية بالتعاون مع جامعة القاهرة ويمكن اعتمادها من الخارجية المصرية   بادر بحجز مكانك فالعدد محدود وتوجد دراسات اكاديمية في جامعة فان هولند والجامعة العربية المفتوحة بالدنمارك من دكتوراه وماجستير وبكالوريوس ودبلوم التواصل مع الوكيل المفوض المستشارالدكتور | محمد السيد أحمد الصادق منسق عام الجاليات العربية بمملكة ماليزيا الاسلامية  بالاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية  -  ووكيل مفوض من المركز ( شركة ذات مسئولية محدودة-  )  -التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية احد آاليات جامعة الدول العربية 0 

اخي الكريم / اختي الكريمة لا تنسى اخي واختي الصلاة في وقتها المفروض لا يلهيكـ الابحار على الانتر نت عن اداء الصلاة في جماعة وجزاكم الله خير
 عزيزي الزائر للموقع اذا كنت وجدت بموقعي ما يفيدك فلا تترد في التسجيل بسرعة وتفعيل تسجيلك فانه يسعدنا اشتراكك معنا في اسرة منتدانا وان تتفاعل معنا بالاشتراك بالمساهمة برد او موضوع فنحن في الحاجة الي ان نراك من خلال مواضيعك تقبل تحياتي
[size=24]السادة الاعضاء والسادة الزائرين يمنع منعا باتا وضع اعلان عن اية دورات خاصة بمراكز اخري الا بعد الحصول علي اذن من ادارة الموقع وفي حالة مخالفة ذلك سوف يتم اتخاذ الطرق القانونية والقضائية اللازمة وسيتم حظر العضو كذلك ننبه السادة الزوار والاعضاء ان جميع حقوق الملكية الفكرية محفوظة للموقع وفي حالة قيام احد بنقل اية معلومات من الموقع سوف يتعرض للمسائلة القانونية والقضائية الكفيلة بحفظ جميع حقوق الملكية الفكرية حيث ان جميع المواد العلمية الموضوعة بالموقع لها ايداع بدار الكتاب بموجب محاضر ايداع رسمية وفي حالة المخالفة سوف يتم اتخاذ الاجراءات القانونية والقضائية اللازمة مع حفظ كافة حقوق الموقع من اي نوع كانت وكذلك حقوق الملكية الفكرية برجاء التكرم بالعلم والاحاظة لعدم التعرض للمسائلة القانونية والقضائية ولكم خالص الشكر[/size]

2 مشترك

    موسوعة الفول ورمضان

    جدو
    جدو
    ورئيس مجلس الادارة Admin
    ورئيس مجلس الادارة  Admin


    تاريخ التسجيل : 19/05/2011

    موسوعة الفول ورمضان  Empty موسوعة الفول ورمضان

    مُساهمة من طرف جدو الجمعة يوليو 22, 2011 9:53 pm

    موسوعة الفول




    موسوعة الفول

    الفول, النفس, تفتح


    موسوعه لجميع طرق عمل الفول تفتح النفس !!!!!


    طريقة تدميس الفول

    الطريقة
    ------
    يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
    أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين


    ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا


    إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه


    ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
    وبالهنا والشفا


    الفول باللحمة المفرومة

    مقادير


    أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
    ملعقتا زيت ذرة .
    ملعقتا صلصة.
    حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
    ملعقة صغيرة توم مهروس.
    ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.

    الطريقة
    يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.


    الفول بالبيض

    مقادير

    عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
    بيضتان
    ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة

    الطريقة
    يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.


    الفول المصري

    مقادير
    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
    ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
    قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم

    الطريقة
    يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء

    الطريقه البارده لاعداد الفول
    علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون

    - تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
    - تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
    - صفي الحمص الحب من الماء
    - في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم
    - تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل
    والثوم
    وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس



    فول بالسجق

    يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.
    يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة


    فول بالخضروات المحمره


    يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
    يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
    . يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى




    فول بالبشاميل


    يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
    تذاب ال.د في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
    يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
    يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.



    طريقة عمل فول بالطماطم


    المقادير:
    5 أكواب من الفول المدمس
    4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
    ليمونة كبيرة "حامض"
    نصف فنجان قهوة زيت
    ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
    نصف ملعقة طعام كمون
    شطة "حسب الرغبه"
    ملح "حسب الرغبه"
    3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"
    الطريقة:
    - يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
    - يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
    - تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
    - يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
    - يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
    - يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.

    فطاير الفول

    المقادير

    علبة فول

    بصله

    طمامه

    جزر

    بقدونس

    رشه ملح + فلفل اسود + كمون

    زيت زيتون

    كيس صمون المطاحن الصغير

    الطريقه

    1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن

    2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه

    3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه

    4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون

    5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون

    6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر

    الفول بالخلطة

    المقادير:
    2 علبة من الفول (اي نوع)
    1 حبة بصلة
    زيت زيتون
    .ده
    خل ابيض
    ملح الليمون
    1 مكعب ماجي
    فلفل اسود , ابيض
    - للزينة :
    1 حبة طماطم مفرومة
    بقدونس

    الطريقة:
    - قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بال.دة .
    - اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
    - ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .


    عجة الفول المدمس


    المقادير
    4 بيضات
    بصلة صغيرة مبشورة
    مثلا كوب فول مدمس
    معلقة صغيرة زيت
    معلقة صغيرة بقدونس مفروم
    ملح – فلفل – كمون

    الطريقة
    شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
    حمرى البصلة فى الزيت
    اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
    و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
    نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
    لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
    وبالف هنا وشفا

    فول بال.دة والثوم



    المقادير:
    فول مدمس
    2 معلقة صغيرة ثوم
    معلقة كبيرة .دة
    معلقة عصير ليمون
    ملح وفلفل وكمون
    الطريقة
    ضعى ال.دة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
    ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
    ويغرف وبالهنا والشفا


    صينية الفول بالبيض في الفرن


    نفس الخطوات السابقة ننفذها و بعدين نضع الفول
    الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.


    الفول بالزيت و الكمون

    المقادير

    يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت


    الفول بالدقة

    تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.


    الفول بالسلطة

    تقطع طماطم مكعبات صغيرة و بصل و فلفل أخضر برضه مكعبات صغيرة و نضيف لهم ملح و كمون و خل و ليمون و نضيفهم للفول و نحط زيت و طحينة حسب الرغبة.


    الفول بالطماطم

    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة و لما الفول يسخن نضيفها و نتركها إلى أن تذبل ثم نضيف الليمون و الملح و الكمون و الزيت.


    الفول بالسمنة أو ال.دة

    نضيف للفول سمن أو .دة حسب الطلب و بدل الكمون بنضع فلفل أسود و ملح.


    الفول بالبيض

    نقلي البيض عادي و بعدين نضيف له الفول و ملح و فلفل أسود.



    الفول بالثوم و الطماطم

    نقطع فصوص الثوم بالسكين شرائح بالعرض و نقلبها في السمن أو ال.دة حتى يصير اللون ذهبي و بعدين نضيف الطماطم المقطعة مكعبات و نضع ملح و فلفل اسود و بهارات و لما الطماطم تذبل نضيف الفول و نقلبه كويس.


    فول بالطحينة

    المقادير
    فول مدمس
    طماطماية
    معلقة كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
    نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
    معلقة كبيرة طحينة
    معلقة خل
    معلقة عصير ليمون
    معلقتين كبار زيت
    ملح و كمون
    الطريقة
    سخنى الفول واهرسية بالشوكة وقطعى علية الطماطماية قطع صغيرة
    ضعى فى طبق الطحينة والخل والزيت والثوم و البقدونس واخلطيهم كلهم مع بعض
    وبعدين ضعيهم على الفول وتبلى بالملح والكمون
    وبالهنا والشفا



    فول بالفلفل الاخضر


    المقادير

    فول مدمس
    نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
    واحدة فلفل رومى
    كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل وكمون
    2 معلقة زيت او.دة
    الطريقة
    ضعى الزيت او ال.دة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
    ضعى علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
    ثم ضعى الفول وشوية مياة صغيرين
    قطعى الفلفل مكعبات صغيرة وضعية على الفول و تبلى بالملح والكمون
    يغلو غلوة مع بعض
    واغرفية بالهنا والشفا
    زينب فهيم أحمد
    زينب فهيم أحمد
    عضو مجلس ادارة
    عضو مجلس ادارة


    تاريخ التسجيل : 21/05/2011

    موسوعة الفول ورمضان  Empty رد: موسوعة الفول ورمضان

    مُساهمة من طرف زينب فهيم أحمد الثلاثاء أغسطس 02, 2011 10:05 am

    جزاكم الله خيراً
    ولا حرمن الله منكم ومن أكلاتكم الطيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 2:43 am