تقليل الملح.. يعني صحة أفضل للمراهقين
شيكاجو: أشار باحثون إلى أنه إذا استطاع المراهقون خفض كمية الملح التي يتناولونها يومياً... فإنهم سيحدون من خطر الاصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية بشكل كبير عندما يكبرون.
وبناء على نتائج تحليل نماذج بالكمبيوتر توقع الباحثون ان خفضالمراهق للصوديوم الذي يدخل الى جسمه يمكن ان يخفضضغط الدم بنسبة تتراوح بين 30 و43 في المئة عندما يصبح بالغاً.
وتوصي جمعية القلب الامريكية بالحد من كمية الصوديوم التي يتمتناولها الى 1500 مليجرام، ويستهلك المراهقون أكثر من 3800 مليجرام بمايزيد عن أي مجموعة أخرى.
ويحتوى الطعام المصنع بشكل نمطي على كمية كبيرة من الصوديوم، وذكرتبيانات من المركز القومي للاحصاءات الصحية ان البيتزا احدى اكبر المشكلاتبالنسبة للمراهقين عندما يتعلق الامر بالصوديوم.
وقالت الدكتورة كريستين دومينجو المعدة الرئيسية للدراسةواستاذة الطب وعلم الاوبئة المشاركة في جامعة كاليفورنيا بسان دييجو"الميزة الاضافية لخفض استهلاك الملح مبكراً هي أنه باستطاعتنا أن نأملبتغيير التوقعات لما ينبغي ان يكون عليه مذاق الطعام بشكل مثالي عندما يكون الملح أقل بشكل طفيف".
وأضافت "معظم الملح الذي نأكله لا نضيفه بأيدينا ولكنه الملح الذي يكون مضافاً بالفعل الى الطعام الذي نأكله".
شيكاجو: أشار باحثون إلى أنه إذا استطاع المراهقون خفض كمية الملح التي يتناولونها يومياً... فإنهم سيحدون من خطر الاصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية بشكل كبير عندما يكبرون.
وبناء على نتائج تحليل نماذج بالكمبيوتر توقع الباحثون ان خفضالمراهق للصوديوم الذي يدخل الى جسمه يمكن ان يخفضضغط الدم بنسبة تتراوح بين 30 و43 في المئة عندما يصبح بالغاً.
وتوصي جمعية القلب الامريكية بالحد من كمية الصوديوم التي يتمتناولها الى 1500 مليجرام، ويستهلك المراهقون أكثر من 3800 مليجرام بمايزيد عن أي مجموعة أخرى.
ويحتوى الطعام المصنع بشكل نمطي على كمية كبيرة من الصوديوم، وذكرتبيانات من المركز القومي للاحصاءات الصحية ان البيتزا احدى اكبر المشكلاتبالنسبة للمراهقين عندما يتعلق الامر بالصوديوم.
وقالت الدكتورة كريستين دومينجو المعدة الرئيسية للدراسةواستاذة الطب وعلم الاوبئة المشاركة في جامعة كاليفورنيا بسان دييجو"الميزة الاضافية لخفض استهلاك الملح مبكراً هي أنه باستطاعتنا أن نأملبتغيير التوقعات لما ينبغي ان يكون عليه مذاق الطعام بشكل مثالي عندما يكون الملح أقل بشكل طفيف".
وأضافت "معظم الملح الذي نأكله لا نضيفه بأيدينا ولكنه الملح الذي يكون مضافاً بالفعل الى الطعام الذي نأكله".