شباكية
المقادير
كيلوو نصف دقيق أبيض
صفار 3بيضات
300 غرام زبدة دائبة
2معالق ينسون مطحون
300غرام سمسم محمر ومطحون
ملعقة كبيرة خل
15 غرام خميرة الخبز
ملح كاس ماءالزهر
شوي قرفة
2 كلغ عسل
2لتر زيت للقلي
الطريقة
خلطي
الدقيق مع السمسم و الينسون والمقادير اليابسة الأخرى اعملي حفرة فو الوسط
اضيفي الزبدةوالبيض ماء الزهرخلطي جيدا اضيفي الماء الى ان يتماسك
العجين(العجينة تكون قاصحة)
قطعي العجين كريات و غطيها بكيس بلاستك اتركها ترتاح نصف ساعة
بواسطة
الدلاك او الة العجائن بسطي العجينة الى شرائط عرضها10سنتمد دلك قطعي
الشرائطالى مربعات10/10وقطعي خطين في الوسط كما في الصورةادخلي االبهام في
الخط اللأول وخدي الشريط الأول بين السبابة و الأبهام لفي الى الخلف
وادخلي بين الشريط الثاني والثالث حطي واضغطي برفق على الجوانب
عند الأنتهاء سخني الزيت ضعي شباكياتك واتركيها تتحمر ضعيها مباشرة في العسل الساخن جدا
ملاحضة لتتشرب شباكية العسل خاص العسل يوضع على نار هادئة مع اضافة ماء الزهر مرة مرة
في الأخير رشي الشباكية بالسمسم محمر و بصحة
المقادير
كيلوو نصف دقيق أبيض
صفار 3بيضات
300 غرام زبدة دائبة
2معالق ينسون مطحون
300غرام سمسم محمر ومطحون
ملعقة كبيرة خل
15 غرام خميرة الخبز
ملح كاس ماءالزهر
شوي قرفة
2 كلغ عسل
2لتر زيت للقلي
الطريقة
خلطي
الدقيق مع السمسم و الينسون والمقادير اليابسة الأخرى اعملي حفرة فو الوسط
اضيفي الزبدةوالبيض ماء الزهرخلطي جيدا اضيفي الماء الى ان يتماسك
العجين(العجينة تكون قاصحة)
قطعي العجين كريات و غطيها بكيس بلاستك اتركها ترتاح نصف ساعة
بواسطة
الدلاك او الة العجائن بسطي العجينة الى شرائط عرضها10سنتمد دلك قطعي
الشرائطالى مربعات10/10وقطعي خطين في الوسط كما في الصورةادخلي االبهام في
الخط اللأول وخدي الشريط الأول بين السبابة و الأبهام لفي الى الخلف
وادخلي بين الشريط الثاني والثالث حطي واضغطي برفق على الجوانب
عند الأنتهاء سخني الزيت ضعي شباكياتك واتركيها تتحمر ضعيها مباشرة في العسل الساخن جدا
ملاحضة لتتشرب شباكية العسل خاص العسل يوضع على نار هادئة مع اضافة ماء الزهر مرة مرة
في الأخير رشي الشباكية بالسمسم محمر و بصحة