اعداد و تحضير السبانخ بالارز ذو الطعم اللذيذ بطريقه سهله وسريعه
سنتعلم اليوم اعداد و تحضير السبانخ بالارز ذو الطعم اللذيذ بطريقه سهله وسريعه
له فوائد عديدة وهو غني بمادة الحديد. يدخل في السلطات والفطائر أو يؤكل مسلوقاً
كما يحتوى على فيتامينات أ، ب، ك....أما عن تركيبه العام فهو %92 ماء، %2.5 بروتين
والقيمة الحرارية 22 سعرا لكل مائة جرامٍٍ
يفيد السبانخ المصابين بالحميات والناقهين وفى أوجاع الحلق والنزلات الدائمة وأمراض الصدر
- 1كغ سبانخ
- 100غ ارز
- بصلتان
- راس ثوم
- 50غرام زيت قلي
طريقه التحضير
ننقع الارز في قليلا من الماء البارد
نغسل السبانخ ونسخنه في ماء ساخنه من 4-5 دقيقه
وبعد ان يبرد وينشف نفرمه الى قطع صغيره
نسخن الزيت ونضيف اليه البصل بعد تقطيعه 2-3 دقيقه
بعد ذلك نضيف السبانخ المفروم والارز ونغمر المزيج بالماء
ونترك المزيج على النار 15-20 دقيقه
حتي ينضج الارز بعدها نضيف الثوم الى المزيج
ونتركه قليلا 2دقيقه
ويقدم الطبق ساخنا
سنتعلم اليوم اعداد و تحضير السبانخ بالارز ذو الطعم اللذيذ بطريقه سهله وسريعه
له فوائد عديدة وهو غني بمادة الحديد. يدخل في السلطات والفطائر أو يؤكل مسلوقاً
كما يحتوى على فيتامينات أ، ب، ك....أما عن تركيبه العام فهو %92 ماء، %2.5 بروتين
والقيمة الحرارية 22 سعرا لكل مائة جرامٍٍ
يفيد السبانخ المصابين بالحميات والناقهين وفى أوجاع الحلق والنزلات الدائمة وأمراض الصدر
- 1كغ سبانخ
- 100غ ارز
- بصلتان
- راس ثوم
- 50غرام زيت قلي
طريقه التحضير
ننقع الارز في قليلا من الماء البارد
نغسل السبانخ ونسخنه في ماء ساخنه من 4-5 دقيقه
وبعد ان يبرد وينشف نفرمه الى قطع صغيره
نسخن الزيت ونضيف اليه البصل بعد تقطيعه 2-3 دقيقه
بعد ذلك نضيف السبانخ المفروم والارز ونغمر المزيج بالماء
ونترك المزيج على النار 15-20 دقيقه
حتي ينضج الارز بعدها نضيف الثوم الى المزيج
ونتركه قليلا 2دقيقه
ويقدم الطبق ساخنا