طريقة تحضير شاورما الدجاج
المقادير
1- 6 قطع صدور دجاج الكميه
2- نص كاس زيت زيتون
3- نص كاس عصير ليمون وكلما يزيد افضل
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب
للعجينة ::
1- 3كاسات طحين
2- كاس وربع ماء
3- ملعقه كبيره خميره فوريه
4- شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة
1- خس مفروم
2- طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
3- مخلل خيار
4- صلصة
5- طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية
الطريقة
1- نضع الدجاج في حافظة (الثلاجه )وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح عليها
2- نتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن
3- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
4- نأخذ صدور الدجاج على مقلى تفال ونقليه حوالي ربع ساعه
5- حتى تصبح محمرة شوى مش شرط تنضج المهم تحمر شوي
6- ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلةبعد التحمير الخفيف
العجينه : طريقه عمل الخبز
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
4- راح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيهابنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- هنا بعد ما خبزناهم
8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
وبالهنا والشفا
المقادير
1- 6 قطع صدور دجاج الكميه
2- نص كاس زيت زيتون
3- نص كاس عصير ليمون وكلما يزيد افضل
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب
للعجينة ::
1- 3كاسات طحين
2- كاس وربع ماء
3- ملعقه كبيره خميره فوريه
4- شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة
1- خس مفروم
2- طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
3- مخلل خيار
4- صلصة
5- طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية
الطريقة
1- نضع الدجاج في حافظة (الثلاجه )وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح عليها
2- نتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن
3- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
4- نأخذ صدور الدجاج على مقلى تفال ونقليه حوالي ربع ساعه
5- حتى تصبح محمرة شوى مش شرط تنضج المهم تحمر شوي
6- ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلةبعد التحمير الخفيف
العجينه : طريقه عمل الخبز
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
4- راح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيهابنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- هنا بعد ما خبزناهم
8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
وبالهنا والشفا